Новости.
15:30, 29 Июня 2016
4
1
2

Путин поддержал идею наградить детей, спасавших товарищей в Карелии

Президент Владимир Путин согласился с высказанным вице-премьером Ольгой Голодец предложением о необходимости представить к государственным наградам детей, которые спасали своих товарищей во время шторма на карельском Сямозере.

"Наши дети вели себя как настоящие герои, и благодаря усилиям некоторых из них были спасены другие. И мы просим поддержать наше ходатайство о том, чтобы представить тех детей, которые действительно спасали своих товарищей, к государственной награде", — сказала Голодец на совещании у президента.

"Конечно, самой собой разумеется", — ответил Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Трагедия произошло 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 были спасены. СК РФ возбудил уголовные дела в связи с происшествием. Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей до 19 августа, руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест на этот же срок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша