Новости. Происшествия
15:36, 29 Июня 2016

Еще одна пожилая жительница Карелии осталась без денег после прихода женщины, желавшей утолить жажду

Загрузка...

В Кондопоге две женщины-мошенницы украли у 75-летней старушки 165 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии.

В минувший вторник, 28 июня, в дежурную часть полиции Кондопоги обратилась 75-летняя бабушка и сообщила, что из ее квартиры были похищены 165 тысяч рублей.

Как выяснилось, около двух часов дня пенсионерка возвращалась домой из магазина. В лифте с ней заговорила незнакомая женщина. Она представилась работником социальной службы, рассказала о своей деятельности  и, между делом,  попросилась зайти  попить воды.

Оказавшись в квартире, незнакомка предложила проверить газовую плиту. Пока они были на кухне, хозяйке показалось, что в комнату кто-то зашел. Гостья успокоила ее, что это сквозняк, а затем спешно распрощалась.
После ее ухода женщина решила проверить свои вещи. На месте не оказалось сбережений.

Сотрудники полиции, работая по заявлению потерпевшей, опросили свидетелей. Благодаря их показаниям было установлено, что из подъезда с разницей в несколько минут выходили две незнакомые женщины, предположительно 40 и 50 лет. Одна из них была в парике, другая  в платке.

Кроме того, уже известно, что злоумышленницы передвигаются на автомобиле "ВАЗ-2110" темно-зеленого цвета с тонированным задним стеклом.

За рулем – мужчина, предположительно, цыганской внешности.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Полицейские призывают граждан быть бдительными, не пускать посторонних в свою квартиру, внимательнее относиться к сохранности денежных средств.

Подобный случай произошел днем ранее, 27 июня, в Олонецком районе, где женщины также попросили попить воды и украли все сбережения.
 

Комментарии

циник
2016-06-29 16:49:55
Вот уже 25 лет Правительство России утоляет жажду. После совка и комуняк, хе-хе-хе...
кир
2016-06-29 15:55:41
Казнить только, приняв законы.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?