Новости.
10:43, 29 Октября 2003
4
1
2

Бутылка, знай свое место

В Петрозаводске может быть построен мусороперерабатывающий завод. По этому поводу ведутся переговоры с итальянскими инвесторами.

Петрозаводск захламлен, мусор вывозится несвоевременно, особенно из районов индивидуальной застройки, - считает руководитель Отдела охраны окружающей среды администрации города Лилия Младенова.
Городская свалка, куда свозятся отходы жизнедеятельности петрозаводчан, функционирует уже 25 лет, при этом невозможно оценить уровень ее негативного влияния на экологическую обстановку. В последний раз состояние свалки специалисты изучали восемь лет назад. К тому же, серьезные хлопоты она доставляет летом, когда из-за пожара на свалке задымляется Кукковка.
Дабы Петрозаводск не погряз по уши в грязи, мэр города Виктор Масляков полагает целесообразным строительство завода по переработке мусора. Стоимость возведения такого предприятия колеблется от пяти до семи миллионов долларов евро. В бюджете Петрозаводска денег, понятно, нет, но идут переговоры на эту тему с некими итальянскими инвесторами.
Для работы завода нужен сортированный мусор, скажем, стекло – отдельно, бумага – отдельно. Обязанность сортировать отходы будет возложена на горожан, администрация Петрозаводска обещает создать все условия для собирания мусора по-новому.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?