Новости.
10:44, 29 Октября 2003

Власть отмолчалась

Загрузка...

Около двухсот человек пришли вчера к зданию правительства Карелии, чтобы выразить солидарность с коллективом еженедельника "Карельская губерния" – издания, которое по распоряжению местных судебных властей было запрещено для распространения через газетные киоски и систему почтовой связи республики.

В пикете, организованном редакцией опального издания, приняли участие журналисты, политики, деятели культуры и просто читатели газеты. Они взяли в плотное кольцо парадный вход в правительственное здание в надежде услышать какие-либо заявления со стороны руководства Карелии по поводу ситуации вокруг еженедельника. Однако никто из правительства к собравшимся не вышел. Более того, парадный вход был закрыт, а охранявшие здание милиционеры не пропустили внутрь даже депутата Законодательного собрания республики Алексея Мосунова, который собирался пригласить чиновников для разговора с пикетчиками.
Как рассказала главный редактор "Карельской губернии" Лариса Жданова, накануне акции протеста Арбитражный суд Карелии отменил запрет, наложенный судебными приставами на распространение единственной оппозиционной газеты. Лариса Жданова рассматривает этот факт как первую победу журналистов еженедельника в борьбе за свободу слова в республике. Однако она уверена, что преследование газеты со стороны властей на этом не закончится.
Необходимо напомнить, что по решению Арбитражного суда Карелии редакция еженедельника была лишена права использовать прежнее название своего здания - "Губерния", поскольку это наименование было зарегистрировано как товарный знак одноименного информагентства из Нижнего Новгорода. В этой связи журналисты выпустили новую газету под названием "Карельская губерния", но судебные приставы наложили запрет на распространение и этого издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?