Новости.
10:45, 29 Октября 2003
4
1
2

Спасатели ждут пожаров

С первого ноября в Петрозаводске заработает Единая диспетчерская служба – «01». В районах Карелии аналогичные службы появятся в конце декабря, когда будут решены вопросы финансирования и технического оснащения подразделений.

Карельская служба спасения создается на базе противопожарной службы республики. Она соединит в себе функции пожарной охраны и службы спасения. По телефону «01» петрозаводчане, а к новому году и жители всей Карелии смогут обратиться в случае аварий, катастроф, стихийных или техногенных бедствий, которые будут нести непосредственную угрозу их жизни или здоровью.
Звонок в службу спасения – бесплатный. Принимать звонки станут пять диспетчеров, предполагается, что в сутки число звонков составит около пятисот.
По словам председателя Госкомитета по делам ГО и ЧС Николая Федотова, спасатели, главным образом, ждут звонков о сбоях в системе ЖКХ – преимущественно из Беломорского и Медвежьегорского районов. Кроме того, ждут пожаров - по прогнозам, ноябрь будет холодным, люди станут массово пользоваться различными обогревателями и нарушать технику пожарной безопасности.
Спасатели обращают особое внимание на то, что звонить по телефону «01» нужно только в экстренных случаях. Жаловаться на холод квартире, внезапно погасший свет или протекающие трубы нужно в ЖЭУ. А петрозаводчане по таким поводам по-прежнему смогут звонить в городскую службу «051» - она сохранит все свои функции.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?