Новости.
09:03, 30 Октября 2003

Защищать права человека на деле

Загрузка...

В канун Дня памяти жертв политических репрессий глава Карелии Сергей Катанандов и спикер парламента Николай Левин обратились к населению с призывом помнить об уроках отечественной истории, изобилующей черными страницами.

"В застенках ГПУ, в лагерях ГУЛАГа и БеломорЛАГа замучены и расстреляны тысячи осужденных без суда и следствия. Эти люди выбивались из Системы, они позволяли себе думать самостоятельно и жить по совести. А многие просто жили, никому не мешая, но попали под каток неумолимой машины "правосудия" в кавычках", - говорится в тексте обращения руководителей исполнительной и законодательной власти Карелии.
Сергей Катанандов и Николай Левин предложили всем вместе поклониться памятным крестам на мемориальных кладбищах в Сандармохе и Красном Бору, где в годы советских репрессий нашли вечный покой многие жители республики. При этом, оба руководителя подчеркнули: "Нельзя построить гражданское общество, не сумев понять, что такое демократия и как на деле надо защищать права человека!".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?