Новости.
09:03, 30 Октября 2003
4
1
2

Защищать права человека на деле

В канун Дня памяти жертв политических репрессий глава Карелии Сергей Катанандов и спикер парламента Николай Левин обратились к населению с призывом помнить об уроках отечественной истории, изобилующей черными страницами.

"В застенках ГПУ, в лагерях ГУЛАГа и БеломорЛАГа замучены и расстреляны тысячи осужденных без суда и следствия. Эти люди выбивались из Системы, они позволяли себе думать самостоятельно и жить по совести. А многие просто жили, никому не мешая, но попали под каток неумолимой машины "правосудия" в кавычках", - говорится в тексте обращения руководителей исполнительной и законодательной власти Карелии.
Сергей Катанандов и Николай Левин предложили всем вместе поклониться памятным крестам на мемориальных кладбищах в Сандармохе и Красном Бору, где в годы советских репрессий нашли вечный покой многие жители республики. При этом, оба руководителя подчеркнули: "Нельзя построить гражданское общество, не сумев понять, что такое демократия и как на деле надо защищать права человека!".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?