Новости. Общество
07:15, 30 Июня 2016
4
1
2

Родители детей, отдыхавших в лагере на Белом море в Карелии, обратились к Бастрыкину

Родители детей, отдыхавших в лагере "Золото Белого моря", попросили прекратить уголовное преследование директора лагеря Дениса Орлова и начальника смены Максима Митрофанова.

Открытое письмо от родителей председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину было передано во время личного приема, сообщается на сайте "Открытой России".

Подписи родителей размещены под обращением на двенадцати листах. Они требуют "оставить в покое" детский лагерь, который, по их мнению, был закрыт в результате "лихорадочной кампании по преследованию инструкторов и групп лагерей по всей Карелии".

Напомним, СУСК по Карелии возбудил уголовное дело по факту нарушений в детском лагере "Золото Белого моря". По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм. Директор ООО "Золото Белого моря" Денис Орлов 25 июня был помещен под домашний арест в рамках уголовного дела по факту организации нелегального лагеря на Белом море. Прокуратура также сообщила о многочисленных нарушениях в лагере.

Всех детей из лагеря, который находился на острове Сидоров, вывезли на материк и отправили в Москву.

Родители, чьи дети ранее отдыхали в данном лагере и сотрудники компании также организовали сбор подписей президенту РФ Владимиру Путину в защиту "Золота Белого моря" и Дениса Орлова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".