Новости.
09:06, 30 Октября 2003

Гладкая дорожка в Европу

Загрузка...

В Пудожском районе Карелии открыт после реконструкции 12-километровый участок межрегиональной автомобильной дороги Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск.

Эта дорога имеет особое значение для развития транспортной инфраструктуры не только республики, но и всего Северо-запада. Автотрасса является частью транспортного коридора, соединяющего глубинные районы Европейского Севера России со странами Северной Европы.
Стоимость нового участка дороги составила 175 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета и бюджета территориального дорожного фонда республики. Строительные работы на объекте вела карельская компания "Трансстрой", специалисты которой реконструировали дорожное полотно без остановки движения автотранспорта. Кроме того, на этом отрезке трассы возведены два мостовых перехода через реки Тамбица и Филиппа.
Всего за последние 5 лет на карельском участке дороги Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск обновлено 37 км пути.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?