Новости. Криминал
10:44, 01 Июля 2016

Директор парка-отеля "Сямозеро" останется за решеткой

Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил под стражей директора парка-отеля "Сямозеро" Елену Решетову в рамках дела о гибели 14 детей, сообщил корреспондент "Столицы на Онего".

Заседание прошло в закрытом режиме. Суд постановил оставить без изменений решение предыдущей инстанции.

Апелляционные жалобы на постановление Петрозаводского городского суда об аресте Решетовой до 19 августа направили адвокаты обвиняемой.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

По версии следствия, Решетова, когда стало известно, что в шторм потерялись две лодки с детьми, решила не звонить в МЧС. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин напомнил, что ее заместитель с группой детей добрался до острова и позвонил директору лагеря.

"Они переговаривались между собой и приняли решение не звонить в службу спасения. Думали, что рассосется", - сказал Маркин.

Потом директор позвонила своим знакомым, взяли лодки и поехали смотреть сами.

"Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, детей можно было бы спасти. Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям", - подчеркнул Маркин.

По факту трагедии расследуются уголовные дела. Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Всем троим предъявлены обвинения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?