Новости.
09:10, 31 Октября 2003
4
1
2

Россия поможет Финляндии вооружиться

Ни Россия, ни тем более Финляндия, не забыли, что с советских еще времен за нашей страной есть должок, который сегодня исчисляется суммой в 510 миллионов евро.

Весной правительства двух государств договорились, что часть российского долга будет возвращена поставками оружия и военной техники, а на прошлой неделе во время визита в Москву финского министра обороны Сеппо Кяярияйнена были приняты конкретные решения и согласованы сроки первых поставок. Россия обязалась в следующем году поставить в Финляндию запасных частей к противовоздушным системам «БУК» на сумму в 8,5 миллионов евро – сообщило «Радио Финляндии».
Согласно недавно опубликованной статистике, сегодня наша страна является четвертым по величине торговым партнером Суоми. Доля России в финском экспорте уже приближается к 7 % и постоянно увеличивается. Чтобы понять, много это или мало, можно привести два примера: сегодня доля Германии (крупнейшего торгового партнера Финляндии) в структуре финского экспорта составляет 12 %. Однако в свое время на долю Советского Союза приходилось целых 15 %! Финское радио в этой связи привело глубокомысленное высказывание директора Центральной торговой палаты Кари Яласа: «В Финляндии не до конца поняли значение России для нашей страны».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?