Новости. Погода
12:00, 30 Июня 2016

Синоптики Карелии рассказали, почему они каждый день обещают дожди и грозы, а прогноз не сбывается

Загрузка...

В карельском гидрометцентре рассказали, какой будет погода на ближайших выходных, можно ли уже купаться, и объяснили, почему они на протяжении нескольких дней обещают дожди и грозы, а прогноз не сбывается.

В течение нескольких дней синоптики Карелии предупреждают местных жителей, что на территории республики возможны дожди и грозы.

Люди, выходя их дома, предусмотрительно берут с собой зонты и куртки, а дождя все нет.

Почему нам каждый день обещают дожди и грозы, а прогноз не сбывается?

С таким вопросом "Столица на Онего" обратилась в карельский Гидрометцентр.

"Над Карелией сейчас стоит малоподвижный атмосферный фронт, - объяснила ведущий специалист карельского Гидрометцентра Елена Ишкина, - данный фронт предполагает дожди и грозы, поэтому мы и даем такой прогноз. Видимо, сейчас у нас не хватает влаги и более высокой температуры, чтобы образовались кучевые облака и прошел дождь".

Также, считает Елена Ишкина, раз из-за такого фронта есть вероятность непогоды, надо об этом сообщать, "особенно после трагедии на Сямозере: лучше предупредить людей, что возможна гроза и ливень, чем промолчать".

На 2 июля, например, синоптики вновь будут прогнозировать грозы и ливни, так как малоподвижный атмосферный фронт еще висит над территорией республики.

"В субботу 2 июля вероятность грозы увеличится, - отметила Ишкина, - так как температура воздуха повысится до 28 градусов, а в воскресенье и вовсе будет +30".

По прогнозам карельского Гидрометцентра, 2 июля в Карелии возможны дожди и грозы, ветер будет южный, ночная температура воздуха составит +12…+17 градусов, днем воздух прогреется до +28.
В воскресенье, 3 июля, и вовсе наступит жара – 30 градусов тепла обрушится на Карелию.

Такие же теплые дни простоят и в начале следующей недели – 4,5,6 .

А после, по словам ведущего синоптика, погода может и измениться, так как фронт медленно, но уходит из Карелии.

"Купаться уже можно, - добавила Елена Ишкина,  - на сегодняшний день температура воды в губе Онежского озера +18".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?