Новости. Экономика
12:34, 30 Июня 2016
4
1
2

Василий Попов больше не является директором Олонецкого молочного комбината

У Олонецкого молочного комбината, директором которого долгое время являлся известный в Карелии бизнесмен и политик Василий Попов, сменился руководитель.

Как пишет Gubdaily, новым директором комбината стала депутат Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук. Решение об этом было принято накануне на собрании акционеров предприятия.

"На протяжении почти 18 лет комбинат возглавлял супруг Анастасии Андреевны – политик Василий Попов. Последние полтора года он вынужденно проживает на территории Финляндии. Все это время он не отходил от дел предприятия: разрабатывал планы развития, контролировал производство, - отмечает издание. – Однако, по объективным причинам, в том числе, из-за переезда Василия Анатольевича из Йоэнсуу в Хельсинки (что, в частности, создает трудности в подписании документов), возникла необходимость смены непосредственного руководителя".

По словам самого Василия Попова, смена руководства на работе предприятия не отразится.

"Даже наоборот. То, что новым руководителем стала именно Анастасия Кравчук, которая все эти годы помогала вести дела Олонецкого молочного комбината, должно способствовать его успешному развитию. Она сильный менеджер. К тому же, находится в Карелии, и может на месте контролировать ситуацию на производстве", - отметил он.

По данным Gubdaily, Попов в ближайшее время возглавит совет директоров предприятия, "поэтому стратегическим развитием Олонецкого молочного комбината заниматься все равно будет он".

Напомним, известный оппозиционный политик Василий Попов Петрозаводским городским судом был заочно арестован, после чего его объявили в международный розыск. Попову предъявлено обвинение в совершении мошенничества с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания муниципального предприятия "Петропит".

Все последнее время Василий Попов находился на территории Финляндии. Соседняя страна предоставила ему вид на жительство после того, как Попов открыл там коммерческую фирму.

В феврале стало известно, что Верховный суд Финляндии санкционировал экстрадицию в Россию Василия Попова. Сам Попов направил в миграционную службу заявление о предоставлении политического убежища. Но на данный момент решение по этому вопросу не принято.

Кравчук также является обвиняемой по делу "Петропиту". По версии следствия, Анастасия Кравчук вместе с депутатом горсовета Ольгой Залецкой и предпринимателем Александрой Корниловой с 2011 по 2014 годы, обманув чиновников мэрии Петрозаводска и должностных лиц Росреестра, приобрели по заниженной стоимости право на нежилое здание комбината школьного питания (Петропит), а также право на получение в собственность земельного участка.

Рассмотрение этого уголовного дела продолжается в Петрозаводском городском суде.

Комментарии

deep
2016-06-30 21:38:42
Вася такой умный, я думаю, что уже давно имеет в собственности одни трусы. Так что Брунс выводы опоздали лет на д.....!
Oscar
2016-06-30 21:26:53
Предприятие работает стабильно,а это главное,т.е.значит руководят хорошо.
Demari
2016-06-30 18:08:13
Инженер Брунс Лукавите...Все вокруг умные только один Инженер Брунс - ***** :)
кир
2016-06-30 16:18:15
За В.Поповым давно охота бездарей идет и все напрасно.
shishk
2016-06-30 16:09:44
Не совсем понятны трудности в подписании документов вследствие переезда в Хельсинки. Пока переезжал, писать разучился?
Инженер Брунс
2016-06-30 15:14:44
Вася скинул с себя дела. Типа если выдадут России, то он гол, как сокол. Находится на иждивении жены. А то все кругом дураки. А он один такой умный.
oko
2016-06-30 14:23:16
едрёна мать власть жаждет всё отнять но стойкая семья не хочет погибать но пасаран! стоять!
qivi
2016-06-30 14:04:57
В.П. спалился этам фразам (новым руководителем стала именно Анастасия Кравчук, которая все эти годы помогала вести дела Олонецкого молочного комбината) депутата думать народ должна заканодательная! получилтся за молочная комбинат помагала.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?