Новости.
09:12, 31 Октября 2003
4
1
2

Вывоз мусора по расписанию

График вывоза мусора в Петрозаводске установлен с точностью до одного часа. Уборка контейнерных площадок должна осуществляться не реже двух раз в день, крупный мусор должен вывозиться каждый будний день. Приказ, ужесточающий борьбу с мусором в карельской столице, издан комитетом ЖКХ администрации Петрозаводска.

В борьбе за неведение порядка на территории города, власти готовы пойти на то, чтобы ликвидировать свалки за счет петрозаводского бюджета. Преимущественно, это свалки, стихийно возникающие в районах индивидуальной застройки. Предполагается, что сначала вычистят Перевалку – до конца года планируется вывезти десять стихийных свалок.
Вывоз мусора за счет городской казны – мера вынужденная, поскольку жители районов индивидуальной застройки не спешат заключать договоры на вывоз мусора и платить деньги за чистоту. Из 343 частных домовладельцев такие договоры заключили только 20 человек. Одной из причин неактивности населения является тариф на обслуживание – 21 рубль с человека многим кажется внушительной суммой.
В желании видеть Петрозаводск чистым городом, администрация пошла дальше. В следующем году должен быть введен в эксплуатацию пресс для уплотнения отходов. В ближайшие два года планируется отремонтировать дорогу на свалку в Орзеге, приобрести 5 мусоровозов, 2 бульдозера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?