Новости.
09:14, 31 Октября 2003
4
1
2

ЖКХ жаждет инвестиций

Состояние жилищно-коммунального хозяйства Карелии достигло критического уровня. Об этом заявил первый заместитель председателя региональной энергетической комиссии Аврам Склярский на заседании Экономического совета республики, где обсуждались перспективы развития отрасли.

По оценке Склярского, износ коммунальных сетей в городах и поселках "лесного края" составляет 50-70 процентов. В результате этого теряется около 40 процентов вырабатываемой тепловой энергии и более 15 процентов воды.
Из-за систематического недофинансирования сферы ЖКХ практически все предприятия отрасли несут огромные убытки. Почти половина из них находится в той или иной стадии банкротства. Основными причинами этого первый зампредседателя РЭК считает заниженные тарифы на коммунальные услуги и задолженность по их оплате со стороны бюджетных учреждений республики. Население региона в целом по счетам платит исправно.
По мнению Аврама Склярского, жилищно-коммунальное хозяйство Карелии нуждается в частном капитале. "Бизнес в коммунальной сфере выгоден, но для начала в отрасль необходимо привлечь инвестиции", - сказал первый заместитель руководителя РЭК. Он призвал муниципальные власти выдавать бюджетные гарантии под инвестиционные проекты в ЖКХ, чтобы тем самым повысить его привлекательность для частных капиталовложений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?