Новости.
10:27, 31 Октября 2003
4
1
2

Гербовая бумага в Карелии в избытке

В Карелию направили двойную норму гербовой бумаги для изготовления бюллетеней. Предполагая возможным печать избирательных бюллетеней на карельском языке, Москва прислала на эти цели в два раза больше бумаги, чем нужно – 29 тонн. Чтобы бумага не пропала, председатель ЦИК Александр Истомин шутливо предложил напечатать, скажем, карельские деньги.

Придя к выводу, что карельские деньги – это, пожалуй, слишком, комиссия решила припасти бумагу для печати бюллетеней на следующие выборы, которые состоятся в марте. К нынешним выборам в Госдуму типография имена Анохина напечатает 583 тысячи 810 листов для голосования по одномандатному округу и столько же по федеральным спискам. Число бюллетеней будет на два с половиной процента больше, чем количество избирателей.
Бюллетени для голосования по партийным спискам будут окрашены в зеленый цвет, по одномандатному округу – в оранжевый. Одновременно с думскими выборами состоятся выборы депутата Законодательного Собрания в Пудожском и Беломорском районах. Для них печатают 21 тысячу избирательных бюллетеней синих тонов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?