Новости.
09:41, 31 Октября 2003
4
1
2

Белянинов стал восьмым

Депутат петрозаводского городского совета Алексей Белянинов, «вычищенный» из «Яблока» решением бюро регионального совета партии, вчера получил регистрационное удостоверение кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу.

Самовыдвиженец Белянинов стал восьмым кандидатом, зарегистрированным карельским Центризбиркомом. Кандидату удалось собрать в свою поддержку 6 тысяч 24 подписи. Три недостоверных подписи и 203 недействительных в подписных листах, сданных Алексеем Беляниновым в избирком, не стали препятствием к участию в процессе выборов – они составили менее 25 процентов, по достижении которых кандидату отказывается в регистрации. Финансовый отчет Белянинова, а также сведения о доходах не вызвали вопросов у членов избиркома. Получив регистрационное удостоверение, Алексей Белянинов пожелал соперникам честных выборов.
Кстати, после вчерашнего заседания ЦИК, соперников у Белянинова поубавилось. Решением комиссии отказано в регистрации намеревавшимся принять участие в выборах Алексеенко, Самохину, Яскунову, Анушину и Гелахову, представивших в избирком необходимых документов. Срок их подачи истек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".