Новости. Криминал
16:44, 30 Июня 2016
4
1
2

Немцы-экологи, которые влипли в криминальную историю, задержаны на двое суток

В Петрозаводске полиция задержала немцев-экологов, с которыми накануне задержания успел побеседовать журналист "Столицы на Онего".

"В следственной части УВД по Петрозаводску возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 158 УК РФ по фактам кражи велосипеда и картины. Оба гражданина Германии задержаны на 48 часов. В дальнейшем в отношении них планируют избрать меру пресечения", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Какую именно меру пресечения изберут для двух немцев-экологов, в полиции не сообщили.

Как рассказали представители арт-пространства "Студия 16", вечером 27 июня неизвестные похитили из заведения картину петрозаводской художницы Серафимы Поспелковой с изображением Ренаты Литвиновой. На место выехали сотрудники полиции и опросили свидетелей.

Подозреваемых удалось найти с помощью записи с камеры видеонаблюдения. По словам одного из работников "Студии 16", картина висела как раз напротив камеры и опознать "любителей искусства" было не сложно. По подозрению в краже картины были задержаны двое жителей Германии - Дэвид Бернхард и Маркус Гиндерс, с которыми ранее побеседовала "Столица на Онего" - они рассказали, что приехали в Карелию со своим экологическим туром. Во вторник, 28 июня они должны были отправиться в Санкт-Петербург, но в Олонце их задержала полиция.

В пресс-службе МВД также сообщили, что немцев подозревают еще и в краже велосипеда из службы проката.

Комментарии

новый
2016-06-30 20:11:28
Нихт шиссен - кричали пьяные немцы утаскивая шедевры
sherhan2
2016-06-30 19:54:48
Алкоголь.Вот первопричина.То,что русским нормально:немцам-смерть.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?