Новости. Криминал
09:48, 01 Июля 2016
4
1
2

Верховный суд закрыл заседание по делу директора парка-отеля "Сямозеро"

Верховный суд Карелии рассматривает сегодня, 1 июля апелляционные жалобы на постановление Петрозаводского городского суда об аресте директора парка-отеля "Сямозеро" Елены Решетовой до 19 августа.

Апелляционные жалобы на постановление Петрозаводского городского суда об аресте Решетовой до 19 августа направили адвокаты обвиняемой.

"Суд вынес постановление о рассмотрении апелляционных жалоб в закрытом режиме", - сообщил корреспондент "Столицы на Онего".

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

По версии следствия, Решетова, когда стало известно, что в шторм потерялись две лодки с детьми, решила не звонить в МЧС. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин напомнил, что ее заместитель с группой детей добрался до острова и позвонил директору лагеря.

"Они переговаривались между собой и приняли решение не звонить в службу спасения. Думали, что рассосется", - сказал Маркин.

Потом директор позвонила своим знакомым, взяли лодки и поехали смотреть сами.

"Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, детей можно было бы спасти. Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям", - подчеркнул Маркин.

По факту трагедии расследуются уголовные дела. Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Всем троим предъявлены обвинения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?