Новости. Общество
10:14, 01 Июля 2016

В Петрозаводске отмененный День города передумали переносить на 3 сентября

Загрузка...

Власти Петрозаводска решили не переносить праздничные мероприятия, подготовленные ко Дню города, на 3 сентябрь, как планировалось ранее.

По информации мэрии, отмененный День города назовут семейным праздником "Лето.ptz" и приурочат не только к началу учебного года, но и к окончанию лета.

Датой его проведения ранее называлось 3 сентября, а теперь обозначен только месяц - сентябрь. Программа семейного осеннего праздника будет рассчитана на разные поколения петрозаводчан.

Площадки семейного праздника будут расположены вдоль набережной Онежского озера. По словам мэрии, каждый желающий на празднике сможет найти увлечение для души.

Завершится семейный праздник вечерним фейерверком.

Ранее в мэрии сообщали, что развлекательная часть программы празднования Дня города, которую отменили из-за гибели детей на Сямозере, будет перенесена на 3 сентября.

Напомним, 3 сентября - День памяти жертв Беслана. Террористы 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, захватили заложников. В течение двух с половиной дней они удерживали их в здании.

Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.

Третье сентября в России стало Днем солидарности в борьбе с терроризмом после трагических событий в североосетинском городе Беслан.
 

Комментарии

кир
2016-07-01 18:54:01
Им нужны окопы, фронты, отряды, разруха. В мирное время работать не умеют, только воровать. Простого народа это тоже касается.
Гражданин
2016-07-01 14:16:35
Вот и возникает вопрос в адекватности чиновников мэрии которые на совещаниях называли дату 3 сентября, а что заранее не могли проверить что это за дата ? Хотя чему удивлятся, сначала потратили 30 мил. рублей на ямочный ремонт, при том, что 60% ям так и остались (подрядчик молодец, не ямы заделывал, а картами ложил асфальт), а теперь снова, повторно, опять на Лесном проспекте будет ремонт. Вопрос: нахрена туда закатали (потратили, истратили) первый раз деньги? КОРРУПЦИЯ или СЛАБОУМИЕ ?????
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?