Новости. Общество
11:00, 01 Июля 2016
4
1
2

Нелегалы строили частные дома в Карелии

Сотрудники миграционного подразделения МВД Карелии выявили в июне два факта, когда гастарбайтеры строили частные дома, не имея на это необходимых документов.

"В ходе проведения совместных проверочных мероприятий на территории Лахденпохского района 16 июня были выявлены двое граждан Узбекистана, находившихся на территории России с нарушением правил пребывания в России и осуществления трудовой деятельности. Граждане строили частный дом без оформления патентов", - сообщили в республиканском МВД.

Нелегалы оштрафованы в общей сложности на 8 тысяч рублей.

"Штраф в таком же размере необходимо будет уплатить и работодателю, жителю Санкт-Петербурга, который незаконно привлек иностранных граждан к работе", - отметили в ведомстве.

В аналогичной ситуации, добавили в МВД, оказались и трое граждан Молдовы, тоже строившие частный дом, и их работодатель, гражданин РФ.

"Нарушители были привлечены к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 26 тысяч рублей", - сообщили в министерстве.

Ранее УФМС России по Москве запретило одному из этих нарушителей въезд на территорию РФ, в связи с чем было принято решение о сокращении иностранцу срока пребывания в России, отметили также в ведомстве.

Комментарии

кир
2016-07-01 12:46:23
"Ой, Вань, умру от акробатика". Напугали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?