Новости. Общество
12:18, 01 Июля 2016
4
1
2

Путин пока не подписывал указ об отставке Астахова, заявил Песков

Президент РФ Владимир Путин не подписывал никаких указов об отставке уполномоченного по правам детей Павла Астахова, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать", - сказал Песков журналистам.

Как пишет "Интерфакс", пресс-секретарь отметил, что если президент подпишет указ об увольнении Астахова, значит, "он будет уволен, но до сих пор этого не случилось".

Он ответил на вопрос о том, ведется ли обсуждение кандидатур на место Астахова, есть ли претенденты на его пост.

"Нет", - сказал Песков.

Накануне ряд СМИ сообщил об отставке Павла Астахова с поста детского омбудсмена. Однако в аппарате уполномоченного при президенте по правам ребенка эти слухи опровергли.

Призывы отправить Астахова в отставку начали звучать после его общения с детьми, выжившими после трагедии в летнем лагере в Карелии. Телеканал РЕН ТВ показал видеозапись, на которой омбудсмен, навещая детей в больнице, спрашивает у одной из девочек : "Как поплавали?"

18 июня дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

Комментарии

oko
2016-07-01 13:44:34
потроха от петуха а не мощи астаха
Онего
2016-07-01 13:12:00
Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзываются, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.