Новости. Общество
12:18, 01 Июля 2016

Путин пока не подписывал указ об отставке Астахова, заявил Песков

Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин не подписывал никаких указов об отставке уполномоченного по правам детей Павла Астахова, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать", - сказал Песков журналистам.

Как пишет "Интерфакс", пресс-секретарь отметил, что если президент подпишет указ об увольнении Астахова, значит, "он будет уволен, но до сих пор этого не случилось".

Он ответил на вопрос о том, ведется ли обсуждение кандидатур на место Астахова, есть ли претенденты на его пост.

"Нет", - сказал Песков.

Накануне ряд СМИ сообщил об отставке Павла Астахова с поста детского омбудсмена. Однако в аппарате уполномоченного при президенте по правам ребенка эти слухи опровергли.

Призывы отправить Астахова в отставку начали звучать после его общения с детьми, выжившими после трагедии в летнем лагере в Карелии. Телеканал РЕН ТВ показал видеозапись, на которой омбудсмен, навещая детей в больнице, спрашивает у одной из девочек : "Как поплавали?"

18 июня дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

Комментарии

oko
2016-07-01 13:44:34
потроха от петуха а не мощи астаха
Онего
2016-07-01 13:12:00
Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзываются, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?