Новости.
09:28, 04 Ноября 2003
4
1
2

Каждому овощу – свое время

Восемь кандидатов-одномандатников и 20 региональных представительств политических партий поделили вчера эфирное время – в карельском Центризбиркоме состоялась жеребьевка. Каждый получил по 20 минут, чтобы озвучить свою предвыборную позицию.

Правда, время предоставлено кандидатам в Думу далеко не самое удачное – с 11 часов 50 минут до 12 часов 20 минут. Так распорядилось руководство РТР, подразделением которого является ГТРК «Карелия». В общей сложности, кандидатам в Думу от Карелии отдано 600 минут бесплатного эфирного времени – по 20 минут каждому претенденту на думский мандат. Несмотря на то, что предвыборные минуты будут предоставляться бесплатно, кандидатам необходимо подписать договор с ГТРК «Карелия», в котором будет указана стоимость эфирного времени. Если исход выборов окажется неудачным – за кандидата или партию проголосуют менее двух процентов избирателей, неудачнику придется оплатить эфир.
С 10 ноября жители Карелии смогут наблюдать выступления кандидатов – по четным числам, и политические дебаты – по нечетным.
Также вчера кандидаты в Думу по жребию разделили полосы газеты «ТВР-Панорама», где бесплатно будут публиковаться их предвыборные выступления. Сегодня им предстоит заявить свои права на площади газет «Карелия», «Карьялан Саномат» и «Ома муа».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?