Новости.
10:04, 04 Ноября 2003

В Карелию за рыбкой

Загрузка...

В нынешнем году Карелию посетили 1 миллион 470 тысяч туристов, что на 5 процентов больше, чем в прошлом году. При этом совокупный доход "лесного края" от въездного туризма вырос на 17,4 процента и составил 2,22 миллиарда рублей.

Такие цифры сообщил председатель республиканского комитета по физкультуре, спорту и туризму Евгений Коткин на оперативном совещании в карельском правительстве, где были подведены итоги минувшего сезона. По словам Коткина, примерно треть гостей приезжает в Карелию, чтобы посмотреть ее археологические памятники, около 23 процентов привлекает природа республики, а 19 процентов - охота и рыбалка.
Любопытно, что на увеличение потока туристов практически не влияет хроническое недофинансирование туристической отрасли со стороны республиканского бюджета. Так в нынешнем году на осуществление региональной программы развития туризма планировалось потратить 2,75 млн рублей, а в итоге была выделена всего 441 тысяча.
Как свидетельствует статистика, туристический бизнес развивается в Карелии в основном за счет частного капитала. В этом году объем инвестиций в отрасль вырос почти на 30 процентов и достиг 200 млн рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?