Новости.
10:06, 04 Ноября 2003
4
1
2

В задержке зарплаты виноваты сами бюджетники

Власти Карелии отказались кормить «сверхнормативных» педагогов. Республиканские чиновники потребовали от глав местного самоуправления сократить должности в учреждениях социальной сферы, содержание которых не предусмотрено действующими в регионе финансовыми нормативами.

Как было отмечено на оперативном совещании республиканского правительства, чрезмерная численность "бюджетников" оборачивается задержками выплаты заработной платы.
По словам лидера карельских профсоюзов Геннадия Гришунина педагоги 5 из 19 муниципальных образований не получили вовремя деньги за сентябрь, а в некоторых районах имеются небольшие долги по зарплате за август.
Вице-премьер республики Александр Колесов пообещал разобраться с этими цифрами и в свою очередь сообщил, что в нынешнем году на финансирование сверхнормативной численности работников социальной сферы Карелии было израсходовано 136 миллионов рублей. Колесов напомнил, что в 2004 году учителя будут получать зарплату из республиканского бюджета, дефицит которого, по последним прогнозам, составит более 13 процентов. В этой связи вице-премьер заявил, что карельское правительство не станет содержать "сверхнормативных" педагогов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша