Новости.
09:25, 05 Ноября 2003
4
1
2

Шершавым языком плаката

В этом году Петрозаводск снова станет ареной международного современного искусства – 4 ноября началась вторая триеннале «Отпечатки». Первая выставка программы, «Петрополис», открылась в медиа-центре «Выход». От художников, принявших участие в проекте, требовалось «шершавым языком плаката» отразить свое восприятие Петрозаводска.

По словам художника Сергея Терентьева, в крупных городах на смену политическому плакату пришел коммерческий, но в Петрозаводске эта ниша так и осталась свободной. Конкурс плаката, объявленный накануне празднования 300-летия, не вызвал у творческой интеллигенции особого энтузиазма. Однако к концу осени художники и дизайнеры все же «раскачались», причем выяснилось, что работают с этим жанром в Петрозаводске достаточно профессионально. Тема плаката представлена на выставке более чем широко: здесь не только графика, но и фотография, анимация и компьютерное генерирование.

Приятным сюрпризом для организаторов оказалось желание карельского Министерства культуры финансировать проект. Благодаря вложенным средствам, многие художники впервые увидели собственные произведения напечатанными в плакатном формате. «Появилась надежда, что искусство плаката будет востребовано властью», - заявил один из участников выставки.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?