Новости. Общество
15:44, 01 Июля 2016

Власти Карелии завершили выплаты родителям детей, погибших на Сямозере

Загрузка...

Власти Карелии завершили выплаты родственникам детей, погибших на Сямозере. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения.

"В соответствии с постановлением правительства Республики Карелия об утверждении порядка оказания помощи членам семей граждан, погибших (умерших) в результате трагических событий, произошедших 18 июня 2016 года на озере Сямозеро, родителям (законным представителям) всех погибших детей предоставлена единовременная выплата в размере один миллион рублей", - говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей. Расследуются уголовные дела.

Глава Карелии Александр Худилайнен 19 июня заявил, что семьям всех погибших на Сямозере детей будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона рублей из резервного фонда.

Кроме того, согласно распоряжению правительства Москвы, предусмотрена компенсация в размере 1 миллиона рублей для семей погибших детей и 300 тысяч – для родителей пострадавших.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?