Новости. Общество
20:02, 01 Июля 2016

В номерах российских отелей установят камеры слежения

Загрузка...

Минкультуры предложило установить камеры видеонаблюдения в номерах отелей, чтобы следить за безопасностью отдыхающих.

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на "Известия".

По данным издания, курирующее туристическую сферу ведомство разрабатывает проект о дополнительных мерах безопасности в гостиницах. В частности, предлагается ввести в отелях досмотр багажа приезжающих и снабдить каждый из них металлоискателями.

"На каждом этаже, а возможно, и в каждом номере установят тревожные кнопки. Этот момент еще обсуждается. В прихожих номеров будут установлены камеры слежения. В целом за поведением гостей отелей будут внимательно следить", — заявил собеседник издания.

Помимо всего вышеназванного, планируется разработать правила поведения для постояльцев. Что это будут за нормы, не уточняется.

Издание отмечает, что к обсуждению таких мер чиновников побудили теракты, произошедшие в последнее время в ряде стран.
 

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-07-01 23:39:21
Синематограф это фигня. Всем настать насрать на приватность. Но видеокамерки таки не нифига не беспланые, китайцы за красивые глаза их не дадут. как впрочем и трубуху, которая будет писать видео. Монтировать тоже никто за так не будет. Потом надо нанять осталопов, которые будут вуяристами работать. Ну и шо? За чей счет такая безопасность?
Leopol'd
2016-07-01 20:52:57
Минкультуры нашло способ поддержания отечественного кинематографа. Бюджетно. Достаточно будет смонтировать собранный материал.
Онего
2016-07-01 20:27:38
Вызывает антирес И такой ишо разрез: Как у вас там ходют бабы В панталонах али без?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?