Новости. Общество
17:05, 01 Июля 2016

Задержанный в Карелии журналист "Медузы" сам предложил свой диктофон полиции, заявил свидетель

Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов не изымали оборудования у внештатного журналиста издания "Медуза", сообщил глава Эссойлы Андрей Ореханов.

В СМИ появилась информация, что в Карелии задержан петербургский журналист, внештатный корреспондент сайта "Медуза" Данила Александров. Задержан он был после интервью с главой Эссойльского сельского поселения Андреем Орехановым.

По словам главы, журналист Данила Александров 30 июня пришел к нему, чтобы расспросить о трагедии на Сямозере, где погибли 14 подростков.

"Он мне позвонил, напросился на встречу. Сначала даже не представился. У меня сейчас данные появились, что он уже несколько дней здесь, разговаривал с людьми. Когда пришел, представился как журналист. Показал документы. Но когда сказал, что "Медуза" – электронный сайт, а главный штаб находится в Риге, я сказал "хватит", - сказал Ореханов.

После этого, по его словам, они вышли из администрации, а к Александрову подошли сотрудники полиции.  Вместе с главой Эссойлы они прошли в опорный пункт полиции, где оба дали показания. В комментариях СМИ журналист утверждает, что у него изъяли оборудование.

"Он ко мне в кабинет зашел с диктофоном. Больше у него ничего не было. Когда нас опрашивала полиция. И при мне он предлагал им диктофон, они сказали "Нам ваш диктофон не нужен". Вы привлекаетесь за то, что работаете на иностранное издание без соответствующего разрешения, - добавил Ореханов.

Александрову грозит привлечение к административной ответственности за работу без аккредитации.

Комментарии

Неравнодушный
2016-07-01 20:51:31
Про главный штаб сайта страшно даже читать.
Leopol'd
2016-07-01 20:34:46
Детский лепет. Это я про объяснение полиции и интервьюируемых.
goo
2016-07-01 19:14:48
Латвийского шпиона поймали? Жаль что не финского
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?