Новости.
09:29, 05 Ноября 2003

Кандидаты получили по бесплатному куску газеты

Загрузка...

После ноябрьских праздников кандидаты в депутаты Госдумы начнут высказываться на страницах карельских газет – стартует предвыборная кампания. Во вторник кандидаты-одномандатники и политпартии получили свою долю бесплатных газетных площадей.

Государственные печатные СМИ закон обязывает предоставлять участникам выборов бесплатные площади для саморекламы и организации предвыборной агитации. Газет, где государство присутствует в составе учредителей, в республике всего четыре: «Карелия», «ТВР-Панорама», «Ома муа» и «Карьялан Саномат».

Вчера состоялась жеребьевка, в ходе которой кандидаты уточнили место и масштаб будущих предвыборных публикаций в газете «Карелия». Газетного места всем досталось поровну – 0, 75 полосы на каждого. Участники выборного процесса смогут один раз рассказать себе на половине полосы, и еще раз – на четверти.

Площади предоставляются бесплатно, но если политическому объединению с результатами выборов не повезет – наберут меньше двух процентов голосов избирателей, им придется оплатить газетные публикации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?