Новости.
09:29, 05 Ноября 2003
4
1
2

Кандидаты получили по бесплатному куску газеты

После ноябрьских праздников кандидаты в депутаты Госдумы начнут высказываться на страницах карельских газет – стартует предвыборная кампания. Во вторник кандидаты-одномандатники и политпартии получили свою долю бесплатных газетных площадей.

Государственные печатные СМИ закон обязывает предоставлять участникам выборов бесплатные площади для саморекламы и организации предвыборной агитации. Газет, где государство присутствует в составе учредителей, в республике всего четыре: «Карелия», «ТВР-Панорама», «Ома муа» и «Карьялан Саномат».

Вчера состоялась жеребьевка, в ходе которой кандидаты уточнили место и масштаб будущих предвыборных публикаций в газете «Карелия». Газетного места всем досталось поровну – 0, 75 полосы на каждого. Участники выборного процесса смогут один раз рассказать себе на половине полосы, и еще раз – на четверти.

Площади предоставляются бесплатно, но если политическому объединению с результатами выборов не повезет – наберут меньше двух процентов голосов избирателей, им придется оплатить газетные публикации.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?