Новости.
09:30, 05 Ноября 2003
4
1
2

Какая зарплата, такая работа

Десять предприятий Суоярвского района задерживают зарплату своим работникам. Положение на двух из них обсуждалось на заседании комиссии по контролю за обеспечением своевременной выплаты заработной платы, состоявшемся при главе самоуправления района.

В частности, в Поросозерском ДРСУ долги по заработной плате сохранялись на протяжении полугода. Основной причиной создавшейся ситуации явилось то, что главный заказчик - Государственный комитет по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог - несвоевременно расплачивался за выполненные работы. В середине месяца дебиторы все-таки рассчитались с предприятием, и задолженность по заработной плате перед работниками за июль - август была погашена.

На ОАО «Картонтара» положение более серьезное. В первом полугодии фабрика отработала всего 57 дней. Функционировать в полную силу ей не позволяли постоянные проблемы с макулатурой, мазутом. Сейчас на предприятии введено конкурсное управление. Кредиторская задолженность по составила 58 тысяч рублей, в том числе в бюджетные и внебюджетные фонды - 39 тысяч. Фабрика не перечисляла средства в пенсионный фонд, тем самым, обрекая работников на проблемы, связанные с выходом на пенсию. Многие из них вынуждены обращаться в суд. После заседания комиссии долги по зарплате были погашены за июль и частично за август.

С 1 сентября начало работать новое предприятие ООО «Суоярвская картонная фабрика». Коллектив надеется, что ситуация с выплатой заработной платы стабилизируется.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?