Новости.
09:32, 05 Ноября 2003
4
1
2

Ударим пробкой от шампанского по пробкам автомобильным!

Пробки на автомагистралях Петрозаводска рассосутся - во вторник днем открылась для автомобильного движения улица Лыжная. Реконструкция проезжей части, продолжавшаяся в течение двух месяцев, потребовала больше 17 миллионов рублей.

На церемонию открытия движения – с традиционной красной ленточкой и шампанским, собрался весь цвет карельской политики. Глава республики Сергей Катанандов получил из рук председателя Дорожного комитета Альбека Гиззатуллина акт госкомиссии, принимавшей объект, а из уст мэра Петрозаводска Виктора Маслякова - горячую благодарность за отремонтированную улицу.

На ремонт проезжей части улицы Лыжной, строительство второй полосы движения, установку ограждений, обустройство тротуаров было потрачено больше 17 миллионов рублей. Значительное удорожание ремонта случилось, как пояснил Альбек Гиззатуллин, еще и потому, что в рамках проведения работ пришлось переносить инженерные сети.

Вчерашнее событие стало шагом на пути организации троллейбусного сообщения между Кукковкой и Ключевой. Троллейбусы должны были пустить сейчас, но, признался председатель Дорожного комитета, не хватило средств на приобретение опор контактной сети. Но специально для организации нового маршрута удалось приобрести три троллейбуса общей стоимостью 6 миллионов 300 тысяч рублей.

Предполагается, что троллейбусы между Кукковкой и Ключевой начнут курсировать в следующем году, в канун празднования Дня города.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?