Новости.
09:00, 05 Ноября 2003

Платить за «воздух» не нужно

Загрузка...

4 ноября в Прионежском районном суде состоялось рассмотрение довольно стандартного гражданского дела о взыскании с трех жителей поселка Новая Вилга Прионежского района, задолженности по оплате коммунальных услуг за 2002 год. Однако суд принял сторону должников.

Трое жителей поселка отказались оплачивать коммунальные услуги в течение 2002 года. В суд обратился конкурсный управляющий обанкротившегося ММП ЖКХ "Вилга", исковые требования о взыскании представляла Ольга Кокотова, дочь заместителя Главы Прионежского района по ЖКХ, в настоящий момент являющейся и.о. директора ЖКХ "Северное". Предприятие на данный момент фактически тоже является банкротом. Ответчиков представляли депутат районного Совета района Александр Мазур и вызванный в качестве свидетеля бывший первый заместитель главы района Сергей Бровкин. Представителям ответчиков удалось доказать в суде, что коммунальные услуги по отоплению фактически не оказывались жителям поселка Новая Вилга и следовательно начисленные суммы по коммунальным услугам не подлежат взысканию. Суд отказал истцу в удовлетворении требований предприятия ЖКХ по оплате услуг по отоплению в полном объеме. Это, пожалуй, первое в Карелии подобное дело, когда суд принял полностью сторону ответчиков.

К рассмотрению готовится еще ряд дел по взысканию задолженностей с жителей Прионежского района по коммунальным услугам, которые фактически оказаны не были. По мнению Мазура и Бровкина, администрации района и руководителям ЖКХ, в том числе допустившим разморозки систем отопления этой зимой, едва удастся доказать необходимость оплаты за "воздух" жителями. А также о том, что тарифы на услуги ЖКХ практически по всем населенным пунктам завышены, и использование целевых средств республиканского и федерального бюджета ни кем не контролируется.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?