Новости.
00:05, 06 Ноября 2003
4
1
2

Ситуацию контролируем, но помогать не будем

Так можно коротко передать смысл ответа премьер-министра РК Павла Чернова на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Андрейко о перспективах развития возглавляемой им школы «Центр развития образования села Коткозеро» Олонецкого района.

Из-за финансовых проблем Центр развития образования оказался на грани банкротства. Районная администрация практически не выделяет средств на поддержание его работы. В результате у школы образовались огромные долги. Судебные приставы готовы описать имущество Центра, включая то, что было приобретено не на бюджетные деньги.
Алексей Андрейко был вынужден обратится за помощью к премьер-министру республики, потому что обращения в другие инстанции, в том числе в районную администрацию, ни к каким результатам не привели.
Премьер-министр в ответ на обращение депутата сообщил, что администрация главы Карелии держит ситуацию под контролем, не стоит в стороне и правительство: оно провело несколько совещаний по вопросам образования, вспоминали на этих мероприятиях и коткозерскую школу. Администрации Олонецкого района было предложено погасить долги и подремонтировать здание школы собственными силами, но, как заметил премьер-министр, «администрация не воспользовалась данной возможностью».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?