Новости. Политика
14:55, 03 Июля 2016

Кандидатом от "Яблока" на выборах в Госдуму по Карелии стала Наталья Киселене

Загрузка...

Наталья Киселене, заместитель директора Олонецкого молочного комбината, который еще недавно возглавлял Василий Попов, выдвинута кандидатом в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" по одномандатному округу в Карелии.

На предвыборном съезде партии "Яблоко", который проходит сегодня в Москве, принято решение о выдвижении кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу № 17 в Карелии Натальи Леонидовны Киселене. Она работает заместителем директора Олонецкого молочного комбината, который еще недавно, до конца прошлой недели, возглавлял скрывающийся за границей Василий Попов, а сейчас им руководит его супруга Анастасия Кравчук.

Кстати, депутат Заксобрания Карелии Анастасия Кравчук тоже вошла с предвыборные списки партии "Яблоко" - она возглавила региональную группу, в которую входят наша республика, Архангельская, Мурманская, Калининградская области, Ненецкий автономный округ и Республика Коми.

В федеральную часть списка вошли основатель "Яблока" Григорий Явлинский, председатель партии Эмилия Слабунова, экс-председатель ПАРНАС Владимир Рыжков – так выглядит первая тройка. Далее идут члены федерального политкомитета партии Лев Шлосберг и Сергей Митрохин и другие политики. Экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина занимает в федеральном предвыборном списке "Яблока" 8 позицию.

Как стало понятно по итогам съезда "Яблока", ни Эмилия Слабунова, ни Галина Ширшина, ни Анастасия Кравчук - самые известные карельские "яблочницы" - не будут выдвигаться на выборы в Госдуму по Карелии.

Комментарии

solmu
2016-07-03 22:48:51
Да, уж а вот яблочники в прионежьи, при чутком руководством Васятки...земли распродавали...по старой либеральной традиции.
Ослик ИА
2016-07-03 18:06:53
Тоже пойду,может хоть эту даму не снимут? Не за "бабушку" же голосовать,сколько лет Карелию "опускала"...
stroi91
2016-07-03 17:32:49
Жалко, малоизвестная фигура... Ладно, пойду тогда на выборы. Но бабушки за нее не проголосуют.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?