Новости.
00:30, 06 Ноября 2003
4
1
2

Максимов намерен вернуть полномочия

После ноябрьских праздников Петрозаводский городской суд будет рассматривать исковое заявление мэра Лахденпохского района Михаила Максимова, требующего признать незаконным решение Законодательного собрания о лишении его полномочий депутата.

В начале октября парламент Карелии решил, что Михаил Максимов в его составе не нужен. Депутаты приняли решение сложить полномочия с коллеги, поскольку совмещение двух должностей – депутата и мэра Лахденпохского района, по их мнению, противоречит законодательству. Парламент решил избавиться от «громкоголосого» Максимова, даже не смотря на то, что существует официальный документ, признающий за ним право одновременно работать и в ЗС, и возглавлять район. Таким документом стало письмо исполняющего обязанности начальника Федерального управления юстиции по Северо-западному округу, сообщавшее, что в действиях Максимова не усматривается нарушение закона. Тем не менее, большинство: 31 против 13 депутатов проголосовали против коллеги. Событие получило широкий резонанс, злые языки уличают депутатов ЗС в выполнении политического заказа – нельзя не согласиться с тем, что Максимов был ярким депутатом, зачастую не согласным с «генеральной линией».
Однако Михаил Максимов с мнением теперь уже бывших коллег не согласился. На следующей неделе городской суд Петрозаводска будет рассматривать иск мэра Лахденпохьи о восстановлении своих полномочий. Надо сказать, что Максимов не питает иллюзий относительно исхода судебного разбирательства и готов идти до конца, то есть до Москвы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?