Новости.
00:31, 06 Ноября 2003

В театр сочится струйка инвестиций

Загрузка...

Наряду с проектом республиканского бюджета на 2004 год правительство представило в Законодательное собрание проект инвестиционной программы. Документ отражает приоритетные для правительства объекты финансирования.

Основной упор в проекте сделан на «статусные» проекты, которые будут реализовываться на территории Петрозаводска. Как оказалось, колоссальные траты, произведенные в этом году на реконструкцию Национального театра, были не последними вложениями в «стройку века». На следующий год правительство предлагает потратить еще 5 миллионов.

В то же время на строительство троллейбусной линии на Древлянку предполагается выделить только 500 тысяч рублей, которые, в принципе, ничего не решат. Кстати, в текущем году на строительство троллейбусной линии также планировалось выделить 500 тысяч, но не было выделено ни рубля.

Еще один приоритет – сквер на улице Андропова, который должен быть разбит напротив элитного дома, в котором проживает немало VIP-персон. Четыре миллиона планируется потратить на благоустройство площади Ленина. 10 миллионов будет вложено в реконструкцию республиканского дома физкультуры.

Кое-что достанется и районам. Так самые крупные вложения – 29 миллионов предусмотрены на реконструкцию Пряжинской больницы. Но в будущем году повезло не всем районам. Муезерского, Кемского, Суоярвского районов и Костомукши в инвестиционной программе нет вовсе.

По сравнению с 2003 годом из нее выпали почти все кондопожские объекты. Правительство не планирует финансировать и реконструкцию котельной в Лахденпохье, проектно-сметная документация на которую давно готова.
Впрочем, даже утверждение инвестиционной программы не является гарантией ее реализации: правительство обладает правом вносить в нее изменения в течение года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?