Новости.
09:53, 10 Ноября 2003
4
1
2

Люди под угрозой выселения

Жильцы шести общежитий ЗАО «Петрозаводскмаш», намерены бороться до конца, чтобы сохранить свои койко-места. Полторы тысячи человек фактически гонят на улицу, потому что предприятие передает шесть своих общежитий в Негосударственный Социальный фонд «Жилищный комплекс», который был создан при акционировании завода.

В связи со сменой собственника во всех общежитиях предприятия появились объявления, обязывающие жильцов до 5 ноября заключить договоры о найме жилых помещений на новых условиях. Новые условия заключаются в значительном повышении размера оплаты за место в общежитии. К примеру, за комнату на четыре койки предлагается платить не 300 рублей, как раньше, а свыше 1300 рублей. Кроме того, за несвоевременную оплату будет взиматься пени в размере 0,1 процента за каждый день просрочки

Отказ от заключения договора влечет за собой выселение из общежития. Перспектива быть изгнанными на улицу заставила жильцов шести общежитий забить во все колокола: состоялись встречи с депутатом Законодательного Собрания республики Алексеем Мосуновым, с депутатом Госдумы Артуром Мяки, последовало обращение к главе администрации Петрозаводска Виктору Маслякову. Мэр Петрозаводска намерен обратиться в прокуратуру Карелии с просьбой разобраться в ситуации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?