Новости.
09:54, 10 Ноября 2003
4
1
2

Прокурор разберется, почему в Беломорске холодно

Депутат Госдумы Валентина Пивненко обратилась к главе Карелии, а также в российское правительство и прокуратуру республики с просьбой разобраться c кризисной ситуацией в Беломорском районе.

4 ноября состоялась встреча Валентины Пивненко с Сергеем Катанандовым, в ходе которой депутат рассказала о своей поездке по северным районам республики. Она передала Катанандову обращения от нескольких тысяч жителей Беломорского района, оставшихся без отопления и горячей воды. Пивненко отметила, что накануне наступления холодов район оказался не готов к зиме. Районная система ЖКХ парализована огромными долгами по зарплате, происходит массовый отток работников из предприятий коммунального хозяйства. Кризис усугубил взрыв котельной № 6 в Беломорске. Более 6 тыс. жителей остались без тепла. Не отапливаются школа, детский сад, детская поликлиника, отделение Республиканской больницы и другие учреждения.

Также Пивненко направила запросы по ситуации в Беломорском районе Карелии вице-премьеру правительства России Владимиру Яковлеву, главе Госстроя РФ Николаю Кошману и в органы республиканской прокуратуры. Депутат требует разобраться в ситуации и принять экстренные меры по обеспечению теплом одного из северных районов Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?