Новости.
09:04, 11 Ноября 2003
4
1
2

Хорошо быть женщиной на ОТЗ

На онежском тракторном заводе трудятся 1004 женщина – 40 процентов от общего числа работающих. По этому поводу на предприятии состоялось выездное заседание Комиссии по вопросам улучшения положения женщин в городе Петрозаводске.

Руководство предприятия заверило, что женщины-работницы имеют равные с мужчинами права и соответствующую квалификации зарплату. В коллективном договоре, действующем на предприятии, есть несколько пунктов, которые касаются только женщин. Они содержат условия предоставления работающим матерям ежегодного и дополнительного отпусков в удобное для них время, а также предписывают соблюдение законов об охране труда женщин.

Комиссией принято несколько решений, направленных на улучшение условий труда женщин, работающих на заводе. В частности, касающихся индексации заработной платы, аттестации рабочих мест для женщин, обеспечения сотрудниц спецодеждой, распределения путевок на отдых и лечение, оказания нуждающимся семьям адресной социальной помощи, профориентационной работы среди детей работников ОТЗ с перспективой последующего трудоустройства на завод, организации клуба «Молодая семья».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.