Новости. Общество
16:31, 04 Июля 2016
4
1
2

Глава Петрозаводска велела оштрафовать комбинат благоустройства за нескошенную траву

Ирина Мирошник на планерке дала поручение комитету ЖКХ города выставить штрафные санкции в отношении комбината благоустройства, который не справляется с объемом работ, заявленным в контракте.

фото Александра Насонкова

Сегодня на очередной планерке в мэрии глава Петрозаводска Ирина Мирошник высказала претензии к работе комбината благоустройства.

"По покосу травы последнее предупреждение было комбинату благоустройства: до конца недели необходимо было справиться с необходимыми объемами работ, - сказала Мирошник, - очевидно, что мероприятия не выполнены, достаточно еще участков в городе, где трава находится в первозданном с весеннего периода состоянии".

В связи с чем глава города дала комитету ЖКХ поручение выставить штрафные санкции в отношении комбината благоустройства.

"Комитет ЖКХ получил поручение выставить штрафные санкции, начислить пени, штрафы в отношении организации, которая не справляется заявленным объемом работ, который сама выиграла в ходе аукциона и добровольно согласилась выполнять указанные обязательства".

По словам Мирошник, комитет ЖКХ будет в ежедневном порядке контролировать покос травы.
 

Комментарии

Умный
2016-07-04 22:50:14
А у комитета ЖКХ руководителя нет. Сам он решения принимать не может. Наверно за еду работает бедняжка.
Беня Шухермастер
2016-07-04 21:42:20
Шо штрафовать? Я б уже косить выпнул....
кир
2016-07-04 18:24:00
Мэрия имеет ли в своем распоряжении электронную карту города и его газонов, которые косить надо по сетевым графикам? Сомневаюсь, что мэрия может заключить грамотный договор, не зная объема работы и трудоемкости. И сроки не способна потребовать. Кому нужна такая мэрия?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?