Новости.
17:00, 04 Июля 2016

Нефедов: "Необходимо добиваться, чтобы следующий спортивный объект был построен на Кукковке"

Загрузка...

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, установка детских игровых площадок, озеленение и благоустройство зон отдыха — это должно быть в приоритете всего депутатского корпуса, считает Святослав Нефедов.

"На Кукковке были  приведены в порядок улицы Балтийская, Парфенова, Сортавальская. Но сегодня требуется восстановление дорожного покрытия на улице Ровио, Карельском и Комсомольском проспектах. И эти работы запланированы. Отремонтировано большинство придомовых территорий, а также  подъезды в домах округа по программе "1000 подъездов". Установлены новые детские площадки во дворах домов Сортавальская, 9 и Фролова, 14, а также построена большая детская площадка не перекрестке улиц Сортавальской и Питкярантской. Отремонтированы дворовые территории", - рассказал Нефедов.

Несмотря на то, что в микрорайоне создана определенная спортивная инфраструктура (построены спортивные площадки у школ № 5 и № 13) ,депутат считает, необходимо добиваться, чтобы следующий спортивный объект был построен на Кукковке.

В рамках программы развития спорта в Петрозаводске построены и успешно работают муниципальные спортивные объекты. Это бассейн на улице Хейконена и ледовый дворец "ЛУМИ".

 Сегодня, при непосредственном участии депутата, разрабатывается программа по комплексному освоению территории в районе улиц  Сортавальская, Питкярантская и Ровио.

 Благодаря тому, что вовремя были заложены средства в бюджет, удалось реконструировать детские сады на улицах Сортавальская и Лыжная. По инициативе Святослава Нефедова, запущен бесплатный автобус от Кукковки до поликлиники на Ключевой.

 Святослав Нефедов поднял вопрос о строительстве на улице Балтийской 25-этажного дома, вызвавшего волну недовольства жителей микрорайона. Депутат, выступивший против уплотнительной застройки,  убежден, что многоэтажки не должны строиться в ущерб горожанам.

 За счет личных средств постоянно работает Общественная приемная по адресу ул. Ровио, 15 (на втором этаже).

 "Особое внимание необходимо уделить молодому, строящемуся микрорайону Кукковка — III. Горожанам нужна транспортная инфраструктура. Маршруты троллейбусов нужно продлить до новостроек", - считает депутат.

По словам Нефедова, несмотря на то, что многие наказы избирателей удалось выполнить, останавливаться на достигнутом он не собирается. Активная работа будет направлена именно на реализацию пожеланий граждан.

Комментарии

David
2016-07-05 08:43:02
Всплыл опять... Посмотри на территорию вокруг Ритма-помойка! Начни с себя.
Беня Шухермастер
2016-07-04 21:45:27
Прям таки кормилец и поилец, отец родной! На тебя все надёжа!
ну ну
2016-07-04 20:54:42
Всем депутатам нужно устроить жесткое чистилище. Перед выборами засвирестели.
Онего
2016-07-04 19:22:51
Боже мой, какой текст, какие слова!
кир
2016-07-04 18:42:49
Нефедову тоже верить нельзя как и всей существующей камарильи. Кто ему мешает по депутатскому запросу очистить дворовые спортивные площадки от машин?
negoro
2016-07-04 18:15:59
Гражданин Нефедов активизировался! Хочет быть избранным в директора ФОКа или в депутаты? Выборы, выборы, ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?