Новости.
09:09, 11 Ноября 2003
4
1
2

Землю и доходы – Карелии

В нынешнем году доходы бюджета Карелии от продажи и сдачи в аренду земельных участков, находящихся в республиканской собственности, должны составить 48 миллионов рублей. Такую цифру назвал на оперативном совещании в карельском правительстве министр госсобственности региона Сергей Денисов.

Министр выразил неудовлетворение медленными темпами работ по разграничению государственной собственности на землю, которые проводятся в республике. При этом, Денисов сослался на несовершенство процедуры разграничения, которое тормозит прохождение документов в российских инстанциях. В частности, как сообщил министр, органами власти Карелии были подготовлены документы на 856 земельных участков, находящихся в федеральной собственности, и на 686 участков, находящихся в республиканской собственности. Однако Москва утвердила лишь часть малую из этих документов, касающуюся 64 участков федеральных земель. Сергей Денисов напомнил, что доходы от использования земельных участков зачисляются в тот уровень бюджета, в собственности которого находится земля.

Поэтому промедление с разграничением собственности на землю в Карелии в конечном итоге оборачивается недопоступлением средств в местную казну.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?