Новости.
09:11, 11 Ноября 2003

В Москву за справедливостью

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов посоветовал министру финансов республики Александру Колесову "собирать котомку и отправляться в Москву", чтобы доказать специалистам Минфина страны несправедливость их расчетов налогооблагаемой базы региона. По словам Колесова, она значительно ниже, чем думают в российской столице.

Как было отмечено в ходе оперативного совещания в карельском правительстве, нынешний бюджет республики обеспечен налогами всего на 75 процентов. Недостающие средства приходится взыскивать за счет "контрольных мероприятий" или недоимки прошлых лет.

Александр Колесов считает, что резервы региона по сбору налогов практически исчерпаны, и для решения проблемы дефицита бюджета необходимо обращаться за помощью в федеральный центр. Однако такая позиция вызвала негодование главы Карелии Сергея Катанандова.

Губернатор убежден, что часть средств для пополнения местной казны можно получить с помощью более эффективного использования республиканской собственности. Кроме того, Катанандов потребовал от руководителя министерства финансов действенных мер по сокращению бюджетных расходов.

Причем, как заметил глава республики, Минфину лучше начать с собственных штатов и лишь затем перейти к закрытию объектов социальной сферы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?