Новости.
09:12, 11 Ноября 2003

Газпром «кинул» Карелию на деньги

Загрузка...

Руководитель Госстроя Карелии Александр Ефимов обвинил компании "Газпром" и "Лентрансгаз" в невыполнении соглашения о строительстве магистрального газопровода Петрозаводск-Кондопога, которое было заключено в 1999 году между региональными властями, "газовиками" и Кондопожским целлюлозно-бумажным комбинатом.

Ефимов заявил, что возведение объекта ведется, в основном, за счет карельской стороны, хотя, по условиям соглашения, 51 процент средств должны были выделить газовые компании.

В настоящее время на строительстве газопровода протяженностью 64,5 км освоено 439 миллионов рублей или 54,2 процента от его сметной стоимости. Однако фактически здесь произведено работ на 588 миллионов рублей или 73
процента от намеченного. Из оставшегося объема финансирования - 228,7 миллиона рублей - около 62 процентов приходится на долю "газовиков".

По мнению Ефимова, в ближайшее время участники строительства должны заключить новое соглашение, которое бы не только зафиксировало стоимость объекта и срок его сдачи в эксплуатацию, но и перераспределило бы доли сторон в этом проекте. Ведь после завершения работ "Газпром" выкупит газопровод, и карельская сторона вправе рассчитывать на компенсацию своих затрат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?