Новости.
09:14, 11 Ноября 2003
4
1
2

Мэрию заклеймили позором

Работники предприятия «Автоколонна 1126» устали ждать милостей от властей и 10 ноября пикетировали здание администрации Петрозаводска. Пикет проводился несанкционированно – просто у людей кончилось терпение.

На предприятии до сих пор не выплатили зарплату за август и сентябрь. Сумма долга составляет около полутора миллионов рублей. Перспективы выплаты ноябрьских денег туманны. Кроме погашения задолженности по зарплате пикетчики настаивали на перечислении предприятию компенсации за перевозку льготников и призывали администрацию города изменить отношение к предприятию.

По словам специалиста отдела транспорта и связи петрозаводской мэрии Романа Ванько, администрация знает о проблемах предприятия, и даже подписала соглашение с Минфином Карелии о предоставлении ссуды на погашение долгов по зарплате работникам Автоколонны. Соглашение было подписано 27 августа и предполагало выделение 3 миллионов рублей. Первый транш пришел только 24 сентября в размере миллиона рублей. Средства были направлены на выплату зарплаты за июнь, также, сообщил Роман Ванько, удалось погасить 70 процентов июльской зарплаты.

Однако это не решило материальные проблемы работников предприятия. На пикет они вышли с плакатом: «Голодный водитель – позор администрации».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?