Новости.
09:15, 12 Ноября 2003

Лучшие из лучших

Загрузка...

В Петрозаводске учреждена система конкурсов, призванная заменить собой традиционное избрание 100 лучших людей года. Новая система содержит 12 номинаций, в рамках которых предполагается отмечать не только персональные достижения горожан, но и проекты, события, инициативы, которые принесли нынче наибольшую пользу экономике, социальной, культурной сфере Петрозаводска.

Среди номинаций обозначены, в частности, «Инвестиционная программа года», «Экологические проект года», «Культурный проект года», Общественная инициатива года», «Инновация года» и другие. Персональные достижения петрозаводчан будут отмечены в номинациях «Гражданский поступок года» и «Лицо года».

Предполагается, что в каждой номинации будут определены по три победителя. Их имена назовет общественный совет, в составе которого проректор ПетрГУ по информатизации Наталья Рузанова, директор Музея изобразительных искусств Наталья Вавилова, актриса театра «Творческая мастерская», обладательница премии «Золотая маска» Людмила Живых, мэр Петрозаводска Виктор Масляков, председатель Петросовета Владимир Собинский и другие уважаемые горожане.

Итоги конкурсов будут подведены к 20 декабря, награждение лауреатов памятными знаками и дипломами главы самоуправления Петрозаводска случится под Новый год.
По словам мэра города Виктора Маслякова, список номинаций нынешнего года – не окончательный, в будущем он может быть расширен и дополнен. Однако конкурс не заменит иных, проводимых в течение года конкурсов, к примеру, профессиональных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?