Новости. Криминал
09:46, 05 Июля 2016
4
1
2

Жителя Петрозаводска обвинили в 33 кражах на 580 тыс рублей

В Череповце следователи направили в суд уголовное дело по факту серии краж из торговых точек на сумму более полумиллиона рублей

Следователи следственного управления МВД России по Череповцу предъявили обвинение 26-летнему жителю Петрозаводска, который подозревается в краже цифровой техники и денег из магазинов города металлургов.

Как установили полицейские, в конце 2015 года в Череповец приехал житель Петрозаводска 1989 года рождения. Молодой человек, пользуясь невнимательностью продавцов, похищал цифровую технику, телефоны и планшеты, которые были выставлены на витринах магазинов.

"В отделе по продаже ювелирных изделий подозреваемый похитил золотые печатки на сумму 150 тысяч рублей. В случае, когда товар нельзя было взять незаметно, злоумышленник проникал в подсобные помещения торговых точек, осматривал вещи работников и похищал телефоны и денежные средства. Общая сумма ущерба составила 580 тысяч рублей", - сообщили в региональном МВД

Дознаватели провели проверку показаний на местах происшествий. Мужчина продемонстрировал сотрудникам полиции, каким образом совершал хищения. Задержание злоумышленника проводили сотрудники уголовного розыска г.Череповца, вылетевшие в командировку по месту проживания обвиняемого.

По комментариям следователей, факты хищения оказались не единичными, в общей сложности на счету юноши тринадцать эпизодов краж. Сейчас все факты объединены в одно уголовное дело, которое направлено в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 158 "Кража". Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-07-05 16:51:02
Надо отдать его на воспитание там, кого обкрадывал. И тогда он пожалеет, шо не в тюрьме.
Марго
2016-07-05 10:52:40
Ну вот для тех воров, которые последнее забирают и обрекают человека на голод, холод. а может даже смерть, возможно и нужна смертная казнь, а в других случаях это не та причина, по которой нужно лишать человека жизни. Вот вечное поселение это норм тема, пусть друг у друга тырят сколько влезет))))
кир
2016-07-05 09:59:37
Совсем бессильна система против таких воров. Придет через пару-тройку лет исправленным, честным и строителем коммунизма. Как бы не так. Возвратится законченный рецидивист и заниматься будет точно тем же. 95% не выходят из привычных своих занятий. Нужна наука, новые законы, вплоть до вечного поселения и смертной казни, которую депутаты отменили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?