Новости.
09:21, 12 Ноября 2003
4
1
2

Депутаты взялись за проблему автоперевозок

Ряд депутатов Законодательного собрания Карелии подготовил законопроект «О пассажирских перевозках автомобильным и городским электрическим транспортом общего пользования».

Цели нового нормативного акта – установление правовых и экономических основ этого вида деятельности, обеспечение условий для конкуренции, повышение качества обслуживания, обеспечение государственной поддержки автоперевозок и сохранение обоснованного уровня тарифов.

Государственная и муниципальная поддержка этого вида деятельности для частных перевозчиков должна выражаться в создании благоприятных условия для конкуренции.

В компетенцию органов государственной власти относятся автомобильные перевозки по двум и больше муниципальным образованиям. В компетенцию органов местного самоуправления входят автоперевозки по территории одного муниципального образования.

Законопроект закрепляет право органов государственной власти и местного самоуправления на создание расписания движения автотранспорта. Депутаты Алиханов, Афанасьева и другие выступают за проведение конкурсов на право осуществления автоперевозок. Законопроект устанавливает принцип открытости конкурсов.

Самое основное положение нового законопроекта – это создание механизма по обеспечению компенсаций за льготные перевозки, как на муниципальном, так и на частном транспорте.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?