Новости. Политика
10:18, 05 Июля 2016

Илья Косенков: "Некоторые чиновники пытаются научить профсоюзы "как правильно работать"

Загрузка...

После подписания соглашения между профсоюзами и КПРФ стали известны факты об оказании давления со стороны чиновников на руководителей профсоюзных организаций Карелии.

Председатель Союза организаций профсоюзов республики Карелия Илья Косенков обратился с открытым письмом ко всем членам профсоюзных организаций республики. Поводом для обращения послужила тревожная информация, поступающая от членских организаций. Стали известны факты оказания давления на них со стороны республиканских чиновников.

"Мне регулярно поступает информация от членских организаций о том, что в отношении отдельных председателей проводятся попытки "консультаций" со стороны некоторых чиновников, о том, как нам в профсоюзах нужно "правильно работать", - пояснил Илья Косенков. - Напоминаю, что в соответствии со ст. 5 ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов".

Косенков призвал "в случае попыток давления, либо манипулирования со стороны органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц немедленно сообщать о данных случаях в Союз организаций профсоюзов Республики Карелия".

Кроме этого, лидер профсоюзов Карелии призвал членов организации активизировать деятельность в рамках соглашения, подписанного с КПРФ:

"Напоминаю, что 26 мая мы подписали соглашение о сотрудничестве с КПРФ для содействия развитию реального сектора экономики, обеспечения индексации заработной платы, пенсий и стипендий в Карелии на процент не ниже инфляции. В наши общие задачи входит содействие в оптимизации налоговой системы и межбюджетных отношений для выплаты "северных" льгот и гарантий за счет федерального и регионального бюджетов. КПРФ в рамках соглашения предлагает для наших активистов возможность для выдвижения в муниципальные и региональные органы власти на предстоящих выборах 18 сентября 2016 года при их полной поддержке. Считаю необходимым активизировать деятельность по выдвижению активистов для участия в выборах, в рамках нашего соглашения с КПРФ".

Илья Косенков предложил провести заседания коллегиальных органов республиканских и первичных профсоюзных организаций, а при необходимости и профсоюзные собрания, на которых он, как председатель, готов разъяснить позицию президиума, обсудить и разобрать с профсоюзными товарищами все пункты подписанного соглашения:

"Дорогие товарищи, в предвыборный период обостряется борьба мировоззрений о том, какое будущее нужно нашему региону, нашей стране. Какие задачи стоят в приоритете перед современным обществом и политическим руководством. У нас в профсоюзах одна задача – справедливые условия работы и достойный уровень жизни для человека труда!"

Комментарии

кир
2016-07-05 17:56:24
Сам ты подсолнух, алекс ... и соответствуешь нику своему.
AlexHyalex
2016-07-05 16:17:27
О, кир, неужели твоя дырявая душенка готова всем подосрать, лишь та же невидимая ручонка капитализма погладила тебя, как щенка, и косточку бросила. Мелкий вы пользователь, пытаетесь шумиху поднять за счет своих болезней
елпидифор
2016-07-05 13:38:45
Косенков - жертва политических гонений! Все, как один, встанем грудью (особенного женщины) на защиту Косенкова! Правда, жертвы есть разные. Вот Остап Бендер говорил так: "Ты, жертва аборта..."
ProstoGrazhdanin
2016-07-05 12:57:38
Вот и совсем ничего удивительно, от них больше нечего было ожидать, только что давление. Правильно, что профсоюзы борются в тандеме с КПРФ, вместе можно многое сделать, тем более это говорит о многом, простой народ поддерживает и партию и профсоюзов прежде всего потому, что они отстаивают интересы граждан нашей страны.
oko
2016-07-05 12:34:44
капитализм сам по себе не плох но почему наш люд до сих пор лох?
Горожанин
2016-07-05 12:30:13
КИР, так государство должно мотивировать создание предприятий с современными "стандартами труда"! А оно у нас "ушло из экономики". Китаец Джу без государства тоже бы современные заводы не построил. Не способен бизнес, ориентированный только на прибыль, что-нибудь приличное созидать ...
кир
2016-07-05 12:03:28
Горожанин, пока сбацал ответ для qivi, вы присоединились. Да больно мне за наших людей, за их примитивный, тяжелый труд. Но кто будет делать современные рабочие места? Богатеи не хотят, баба Валя не способна принять ни одного закона в связи с общей неготовностью и возрастом.
кир
2016-07-05 11:53:35
qivi, не работаю в церкви, потому как не верю ни в какого бога, ни в черта. Есть время сейчас, могу с тобой поговорить. Ты правильно думаешь,qivi, хоть и не русский человек. Согласен с тобой, богатые держат нас бедными и не платят большие деньги за работу. По правде говоря, то и платить много не за что. Работа тяжелая, плохая и не эффективная. Не можем соревноваться с иностранцами.Современные места рабочие вижу в магазине "Магнит". Он работает как промышленное предприятие, а в ваших ларьках ничего современного нет, работаете очень примитивно.
циник
2016-07-05 11:41:29
кир. Милый, ты сейчас живешь в эпоху рынка и капитализма. Это раньше сраный и тоталитарный совок строился людьми для людей. Сейчас эпоха тех самых эффективных мэнеджеров, которых невидимая рука сам-знаешь-кого теребит за всякое, для получения выгоды. А выгода она там, где что-то еще не поделено и имеет перспективы.
Горожанин
2016-07-05 11:40:36
КИР, вот это зря! Интенсивность труда у наших рабочих и так высока, а оплата труда в разы ниже. Оснащение рабочих мест в разы хуже. Откуда эта навязываемая нам бредовая идея, что все "наши" работают хуже?! Дайте для начала нашему рабочему так же вместо отвертки шуруповерт, а потом сравнивайте "производительность"!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?