Новости.
09:53, 12 Ноября 2003

Вместе на войну не пойдем

Загрузка...

В минувший вторник популярный хельсинкский таблоид «Ilta Sanomat» опубликовал новость, взволновавшую и удивившую Финляндию. Газета написала, что в конце октября на встрече в Москве министр обороны России Сергей Иванов предложил своему финскому коллеге министру обороны Сеппо Кяярияйнену идею совместных учений армий двух стран для отработки действий по борьбе с международным терроризмом.

Это предложение выглядит достаточно странно, поскольку Финляндия является неприсоединившимся государством и никогда не соглашалась ни на какие совместные военные маневры со своим восточным соседом. Последний раз наша страна обращалась к Финляндии с предложением о более тесном военном сотрудничестве в 1978 году, когда советский министр обороны маршал Дмитрий Устинов посетил Хельсинки с официальным визитом.

Подтверждение того, что российская идея о совместных учениях представляется Сеппо Кяярияйнену весьма щекотливой, журналисты «Ilta Sanomat» увидели в отказе министра обороны Финляндии давать комментарии по этому поводу. Но очень скоро стало понятно, почему он не делал этого. Сразу после появления публикации в «Ilta Sanomat» Сеппо Кяярияйнен в интервью финскому информационному агентству «STT» заявил, что такого предложения на встрече в Москве российская сторона не делала, и подобные вопросы вообще не обсуждались.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?